00:00 - 24:00
10:00 - 24:00
Close

Radio Casa Bertallot 24 ore su 24. Un programma nuovo ogni sera dalle 21:30.

Scopri di più

Ascolta il podcast delle puntate di Casa Bertallot.

Scopri di più

Casa Bertallot

Casa Bertallot è una web radio, una casa, un laboratorio di idee e format per la divulgazione musicale. È la casa di Alessio Bertallot, musicista e dj, punto di riferimento in Italia per la “nuova” musica.

Casa Bertallot è un editore di Podcast, propone musica 24 ore su 24 e nuovi show ogni sera dopo le 21:30.

Si ascolta qui sul sito ufficiale, su Spreaker e su app per iOS e Android… e si vede su Youtube.

Podcast

Scegli il programma che vuoi riascoltare tra quelli che trovi di seguito.

ALESSIO BERTALLOT

Palinsesto

Lunedì
e Giovedì

h 21:30

CASA BERTALLOT

Le novità e la musica selezionata e presentata da Alessio Bertallot.

Martedì

h 21:30

THE TUESDAY TAPES

Condotto da Fabio De Luca, lo show spazia senza timori tra musica vecchia e nuova e tra generi sulla carta incompatibili, passando da oscura new wave anni ’80 alla post-acid primi anni ’90, al northern soul, al ghost-rock, all’indie anni Dieci.

Mercoledì

h 21:30

ROLLOVER HANGOVER

Rollover Hangover – il satellite post-sbornia di Rollover Milano – è un nuovo programma di Casa Bertallot, condotto da Rocco Fusco, che gravita attorno alla sobrietà balearica, i ritmi funkeggianti, il Soul non consumato dalla retorica e la dance più elegante.

Venerdì

h 21:30

CASSA BERTALLOT

La migliore alternative dance con i resident dj della crew di Casa Bertallot: Albi Scotti e Marco Rigamonti.

Sabato

h 21:30

BLACK-A-LOT

Black-A-Lot, tutto, anzi tanto di quello che gravita intorno al groove della Black Music: dalla cultura HipHop al Jazz, Funk, Soul ed Elettronica. Un’ora di musica selezionata e mixata da Michele Gas.

Domenica

h 21:30

RESET REFRESH

Solo i dischi più nuovi, la musica più fresca per essere sempre aggiornati.

Ogni giorno è suddiviso in 4 fasce, contraddistinte da un mood musicale definito e riconoscibile.

Mattina
Soul & Jazz

06:00 – 13:00

Pomeriggio
Elettronico

13:00 – 19:00

Sera
Slow

19:00 – 24:00

Notte
Blue

00:00 – 06:00

Alessio Bertallot

Musicista, autore, conduttore radiofonico e DJ.

Tutto è ufficialmente cominciato nel 1992, al Festival di Sanremo, con il gruppo degli Aeroplanitaliani, dove vincemmo il Premio della Critica. Ho poi continuato a pubblicare dischi sia con il gruppo che come solista.
Dal 1996 al 2010 sono stato l’autore e la voce di B Side su Radio DeeJay, programma di riferimento della cultura della nuova musica Elettronica.
Nel frattempo sono stato anche conduttore e autore televisivo su MTV, Rai 5 e Sky Arte in format condotti e ideati da me.
Dal 2010 ho condotto RaiTunes, su Radio 2, programma crossmediale: l’idea era quella di portare il web nella radio.
Dal 2013 ho dato vita a CasaBertallot, una radio on line 24 ore su 24 realizzata a casa mia.
Sono anche Direttore Artistico del servizio di streaming musicale TIMmusic.

Ora quindi, l’idea, è quella di portare la radio nel web.

Discografia

Solista

  • 1994: Io vi voglio bene (Sugar)
  • 1998: NoN (Universal)

Con gli Aeroplanitaliani

  • 1992: Stile Libero (Sugar)
  • 2004: Sei Felice? (Sugar)
  • 2007: Tuttoattaccato (Sugar)

Con altri artisti

  • 1996: con Francesco Aroni Vigone: Poesie Fuoribordo (testi di Eugenio Montale) (CMC)
  • 1996: con Luca Carboni: Ex.T. Blu (BMG)
  • 1997: con Patrizia di Malta: Lunghezza D’onda (EMI)
  • 2010: con i Bud Spencer Blues Explosion & Saturnino: Daft Punk is playing at my house
  • 2013: con Franky B : “Far Star”
Discografia
come deejay

Compilation

  • 1997: “B Side” (Virgin)
  • 1998: “B Side” (Sony)
  • 2000: “Bertallosophie” volume 1, 2, 3 (V2)
  • 2005: “Bertallosophie Rew” (V2)
  • 2005: “Bertallosophie FFwd” (V2)
  • 2006: “Altrisuoni Italiani” (V2)
  • 2009: “B Side” (Time records)
  • 2010: “Tracce” (Sony)

Remix

  • 2002: Lemn: – “Architecture” (V2)
  • 2003: Lou Reed: “Walk On The Wild Side” – Bertallot rmx – (BMG)
  • 2003: Ivan Segreto: “Porta Vagnu” – Bertallot rmx – (Sony)
  • 2007: Ivan Segreto: “ Ampia” – Bertallot rmx – (Sony)

Attività dal vivo

Dal 1996 suona in molti club, dai “Magazzini Generali” a Milano (dj resident dal 2002 al 2005) al “Privilege” di Ibiza.

Media

Televisione

  • 1998-1999 MTV (Alt-Mtv)
  • 2008-? All Music (Extra)
  • 2009-? Bonsai Tv (B Side)
  • 2012 -2013 RAI 5 (Raitune5)
  • 2014 Sky Arte (Variazioni Bertallot)

Radio

  • Collaborazioni con:
  • Radio 105
  • Rete 3 della Radio Svizzera Italiana
  • 1996-2010: Radio Deejay (B Side)
  • 2010-2013: Radio 2 (RaiTunes)
  • 2013: CasaBertallot

Stampa

  • Dal 1998: varie collaborazioni: Musica di Repubblica, Trax, Linus.
  • Dal 2006: GQ
  • Dal 2008: Rolling Stone
  • Dal 2010: Il Sole 24 Ore
Arti varie

Teatro

  • “Disco Inferno” con Lucilla Giagnoni: viaggio all’Inferno di Dante, di un’attrice e un dj.
  • “Spaesaggi” con Giorgio Albertazzi e Debora Mancini

Libri

  • “Luoghi Comuni: lettura con dj” Letture dal libro di Pino Corrias “luoghi Comuni”.

Altre Collaborazioni

  • Soundtrack al film “Nocaut” Amka (2003)
  • Collaborazione alla direzione artistica della Heineken Nights di Umbria Jazz (2001)
  • Collaborazione al progetto “Diesel U-Music”
  • Direzione di Replay: Freeplay (2006 e 2007), tour di artisti internazionali.
  • Direzione artistica sezione musicale Festival The Jambo (2013)
  • Direzione Artistica TIMmusic (dal 2015)

Progetti

Le collaborazioni e gli eventi firmati Casa Bertallot.

Contatti

Contattami per avere informazioni su come organizzare DjSet e Live oppure per collaborazioni con Casa Bertallot.