Close

PLAYnovecento:
la musica racconta, la letteratura suona

Scopri di più

Casa Bertallot è Slow Music:
Pause tra un disco e l’altro

Scopri di più

Non solo una radio
Progetti Made in Casa Bertallot

Scopri di più

Scarica la nuova app!
Radio Casa Bertallot

Ascolta il podcast
delle puntate di Casa Bertallot

Scopri di più

Casa Bertallot

Casa Bertallot è una web radio, una casa, un laboratorio di idee e format per la divulgazione musicale. È la casa di Alessio Bertallot, musicista e dj, punto di riferimento in Italia per la “nuova” musica.

Casa Bertallot è un editore di Podcast, propone musica 24 ore su 24.

Si ascolta qui sul sito ufficiale, su Spreaker e su app per iOS e Android… e si vede su Youtube.

Podcast

Scegli il programma che vuoi riascoltare tra quelli che trovi di seguito.

ALESSIO BERTALLOT

I Programmi

CASA BERTALLOT

Le novità e la musica selezionata e presentata da Alessio Bertallot.

THE TUESDAY TAPES

Condotto da Fabio De Luca, lo show spazia senza timori tra musica vecchia e nuova e tra generi sulla carta incompatibili, passando da oscura new wave anni ’80 alla post-acid primi anni ’90, al northern soul, al ghost-rock, all’indie anni Dieci.

ROLLOVER HANGOVER

Rollover Hangover – il satellite post-sbornia di Rollover Milano – è un nuovo programma di Casa Bertallot, condotto da Rocco Fusco, che gravita attorno alla sobrietà balearica, i ritmi funkeggianti, il Soul non consumato dalla retorica e la dance più elegante.

CASSA BERTALLOT

La migliore alternative dance con i resident dj della crew di Casa Bertallot: Albi Scotti e Marco Rigamonti.

BLACK-A-LOT

Black-A-Lot, tutto, anzi tanto di quello che gravita intorno al groove della Black Music: dalla cultura HipHop al Jazz, Funk, Soul ed Elettronica. Un’ora di musica selezionata e mixata da Michele Gas.

RESET REFRESH

Solo i dischi più nuovi, la musica più fresca per essere sempre aggiornati.

Ogni giorno è suddiviso in 4 fasce, contraddistinte da un mood musicale definito e riconoscibile.

Mattina
Soul & Jazz

06:00 – 13:00

Pomeriggio
Elettronico

13:00 – 19:00

Sera
Slow

19:00 – 24:00

Notte
Blue

00:00 – 06:00

Alessio Bertallot

Musicista, autore, conduttore radiofonico e DJ.

Tutto è ufficialmente cominciato nel 1992, al Festival di Sanremo, con il gruppo degli Aeroplanitaliani, dove vincemmo il Premio della Critica. Ho poi continuato a pubblicare dischi sia con il gruppo che come solista.
Dal 1996 al 2010 sono stato l’autore e la voce di B Side su Radio DeeJay, programma di riferimento della cultura della nuova musica Elettronica.
Nel frattempo sono stato anche conduttore e autore televisivo su MTV, Rai 5 e Sky Arte in format condotti e ideati da me.
Dal 2010 ho condotto RaiTunes, su Radio 2, programma crossmediale.
Dal 2013 ho dato vita a CasaBertallot, una radio on line 24 ore su 24 realizzata a casa mia.
Dal 2015 al 2017 sono stato Direttore Artistico di TIMmusic.
Ho realizzato Radio Mercato Centrale e Radio Goldea per Bulgari.
Nel 2018 ho lanciato un nuovo modello di crossover fra letteratura e playlist per i servizi di streaming musicale con Alessandro Baricco: PLAYnovecento.it

Discografia

Solista

  • 1994: Io vi voglio bene (Sugar)
  • 1998: NoN (Universal)

Con gli Aeroplanitaliani

  • 1992: Stile Libero (Sugar)
  • 2004: Sei Felice? (Sugar)
  • 2007: Tuttoattaccato (Sugar)

Con altri artisti

  • 1996: con Francesco Aroni Vigone: Poesie Fuoribordo (testi di Eugenio Montale) (CMC)
  • 1996: con Luca Carboni: Ex.T. Blu (BMG)
  • 1997: con Patrizia di Malta: Lunghezza D’onda (EMI)
  • 2010: con i Bud Spencer Blues Explosion & Saturnino: Daft Punk is playing at my house
  • 2013: con Franky B : “Far Star”
Discografia
come deejay

Compilation

  • 1997: “B Side” (Virgin)
  • 1998: “B Side” (Sony)
  • 2000: “Bertallosophie” volume 1, 2, 3 (V2)
  • 2005: “Bertallosophie Rew” (V2)
  • 2005: “Bertallosophie FFwd” (V2)
  • 2006: “Altrisuoni Italiani” (V2)
  • 2009: “B Side” (Time records)
  • 2010: “Tracce” (Sony)

Remix

  • 2002: Lemn: – “Architecture” (V2)
  • 2003: Lou Reed: “Walk On The Wild Side” – Bertallot rmx – (BMG)
  • 2003: Ivan Segreto: “Porta Vagnu” – Bertallot rmx – (Sony)
  • 2007: Ivan Segreto: “ Ampia” – Bertallot rmx – (Sony)

Attività dal vivo

Dal 1996 suona in molti club, dai “Magazzini Generali” a Milano (dj resident dal 2002 al 2005) al “Privilege” di Ibiza.

Media

Televisione

  • 1998-1999 MTV (Alt-Mtv)
  • 2008-? All Music (Extra)
  • 2009-? Bonsai Tv (B Side)
  • 2012 -2013 RAI 5 (Raitune5)
  • 2014 Sky Arte (Variazioni Bertallot)

Radio

  • Collaborazioni con:
  • Radio 105
  • Rete 3 della Radio Svizzera Italiana
  • 1996-2010: Radio Deejay (B Side)
  • 2010-2013: Radio 2 (RaiTunes)
  • 2013: CasaBertallot

Stampa

  • Dal 1998: varie collaborazioni: Musica di Repubblica, Trax, Linus.
  • Dal 2006: GQ
  • Dal 2008: Rolling Stone
  • Dal 2010: Il Sole 24 Ore
Arti varie

Teatro

  • “Disco Inferno” con Lucilla Giagnoni: viaggio all’Inferno di Dante, di un’attrice e un dj.
  • “Spaesaggi” con Giorgio Albertazzi e Debora Mancini

Libri

  • “Luoghi Comuni: lettura con dj” Letture dal libro di Pino Corrias “luoghi Comuni”.

Altre Collaborazioni

  • Soundtrack al film “Nocaut” Amka (2003)
  • Collaborazione alla direzione artistica della Heineken Nights di Umbria Jazz (2001)
  • Collaborazione al progetto “Diesel U-Music”
  • Direzione di Replay: Freeplay (2006 e 2007), tour di artisti internazionali.
  • Direzione artistica sezione musicale Festival The Jambo (2013)
  • Direzione Artistica TIMmusic (dal 2015)

Progetti

Le collaborazioni e gli eventi firmati Casa Bertallot.

SPONSOR E SOSTENITORI

Contatti

Contattami per avere informazioni su come organizzare DjSet e Live oppure per collaborazioni con Casa Bertallot.